关于二氧化碳
【信息来源:【信息时间:2006-09-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
关于二氧化碳
   
 

·全球变暖80%以上是由二氧化碳造成的。

·1990年,西方工业化国家97%CO2排放来自于煤炭、石油和天然气的燃烧。

·约占世界人口25%的工业化国家人口消费了世界能源的近80%。这是发展中国家要求工业化国家在减少CO2排放上率先采取决定性步骤的主要原因。

· 地球大气中的CO2比工业革命前多了30%以上。(从280 ppmv增长到今天的370 ppmv)。

 

    据联合国气候变化政府间委员会称,必须立刻将CO2排放减少至少60%才能稳定其目前在大气中的浓度。立即进行这样大量减排是不可能的,但这说明为阻止全球变暖必须采取这样的措施。必须采取有效的气候保护政策,否则到2100年碳排放量将可能比现在增加4%320%。年复一年,这将增加空气中CO2的浓度,到2100年最低可能会达到550 ppmv,最高则会超过830 ppmv。这是人类开始大规模燃烧煤炭、石油和天然气之前“自然”水平的二到三倍。

(陈海君译,孙雪峰校)