节水节电节能,不要浪费资源能源
【信息来源:【信息时间:2006-10-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
   现阶段,电灯所消耗的电不管是来自水力、核能还是火力,都是 以重大的环境和资源代价换来的。水电设施改变了江河的生态状况;核电站输出核废料;火电燃煤产生大量的有害气体和粉尘,污染了大气,危害了人类的身体健康,导致了酸雨,增加了全球范围的温室效应。全球气温的提高是我们每个人都能感觉到的。温室效应 使南北极的冰山融化,海平面上升,气候异常,导致一系列生态和社会危机。所以说我们消耗的电能不是洁净的,也不是无穷无尽的,而是有限的,对环境造成巨大的压力。我们对电的依赖非常强,我们应该节约用电,避免不必要的浪费。

    生活中,我们经常会见到滴水或用后不关的水龙头。也许很多人认为这流不了多少水。我们的淡水资源是极其有限的,真正可以供人类利用的淡水资源仅占全球水量的千分之一。如此紧缺的淡水资源还在被浪费和破坏着。水是生命之源,珍惜水资源就是珍惜人类的未来。让我们从身边做起,在用过水后、洗手洗澡打肥皂和洗碗间歇时,随手夫闭水龙头。