许昌环保局为新增两家“河南省环境教育基地”交接省级环境教育基地奖励设备
【信息来源:【信息时间:2019-01-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月25日,河南省生态环境厅、河南省教育厅下发《河南省生态环境厅 河南省教育厅关于命名第三批的决定》文件,命名鄢陵县金雨香草庄园旅游区、许昌瑞贝卡文化游乐有限公司在内的15个单位为第三批"河南省环境教育基地"。

1月9日,许昌市环保局举行许昌市省级环境教育基地配发奖励设备交接仪式,副局长史世兵、宣教中心主任谢超颖为两家基地代表发放河南省环境教育基地奖励设备——笔记本电脑、单反相机、投影仪等环境教育电教设备以及环保书刊。

近年来,为加强全民环境教育,普及环境知识,提高公众的环境意识,动员全社会积极参与环境保护,我市积极开展环境教育基地创建工作。截至目前,我市共有4家省级环境教育基地。

通过创建环境教育基地,为公众特别是广大青少年提供生动直观、特色鲜明、功能多样的环境宣传教育场所,搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,逐步普及全民环境教育,提高公众环境意识,增强保护环境的积极性和自觉性。

下一步,市环保局将积极动员组织我市环境教育基地充分发挥动员引导公众参与环境保护的渠道和桥梁作用,定期开展多种形式的环境宣传教育活动,进一步提高环境教育工作水平,宣传环境保护理念,传播环境科学知识,为推进生态文明、建设美丽许昌做出更大贡献。