许昌市生态环境局挂牌成立
【信息来源:【信息时间:2019-01-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

1月25日上午,许昌市生态环境局正式挂牌成立,标志着我市生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。市政府副市长赵庚辰出席仪式并揭牌。揭牌仪式由市政府副秘书长赵伟业主持。

 

赵庚辰在致辞中指出,市生态环境局的成立,是贯彻习近平生态文明思想的根本体现,是落实市委、市政府关于全面加强生态环境保护、推进环保体制改革的重要实践,是推进生态治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。组建市生态环境局,标志着许昌市生态环境保护事业站在了新的起点,对于加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有重要意义。

赵庚辰勉励全市生态环境系统,要提振信心、振奋精神,以此次机构改革为契机,以习近平生态文明思想为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真履行从严治党主体责任,紧密结合新定位、新职责、新要求,凝心聚力,砥砺前行,坚决打好污染防治攻坚战、持久战,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众的获得感和幸福感,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的生态环境支撑。

许昌市生态环境局党组书记、局长李光亚表示,生态环境保护工作迈入新阶段,全市生态环境系统将不忘初心牢记使命,以习近平生态文明思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼新队伍、树立新形象、展现新作为,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决完成打赢污染防治攻坚战新任务,为全市环境质量持续改善作出新贡献。

市生态环境局班子全体成员及离退休老干部代表,机关及局属单位全体干部职工,各县(市、区)环保局主要负责同志及有关人员和新闻媒体的记者同志参加了揭牌仪式。