市污染防治攻坚办对中心城区柴油货车及高污染车辆管控卡点建设进行暗访督导
【信息来源:【信息时间:2019-06-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推进中心城区柴油货车及高污染车辆管控卡点建设, 6月5日下午,市污染攻坚办副主任、市生态环境局局长李光亚带领市攻坚办有关同志,对市区41处管控卡点建设情况进行了暗访督导。

现场督导中发现,开发区南外环与许繁路南侧等部分卡点存在值守制度不健全、人员业务知识培训不足、车辆劝返不到位等问题;东城区许州路与新兴路东侧、许州路与莲城大道东侧等卡点尚未开工建设。

随后,市攻坚办印发了《关于中心城区柴油货车及高污染车辆管控卡点建设有关情况的通报》,对东城区、开发区进行了通报批评。同时要求,东城区、开发区管委会要认真查摆问题、深入分析原因、制定有效措施,迅速整改落实;其他地方要举一反三,从督导问题中汲取教训,查摆自身工作中存在的不足并迅速整改,加快卡点建设进度,规范日常管理,建立长效工作机制,确保6月15日前所有卡点建成投用,充分发挥中心城区柴油货车及高污染车辆卡点管控作用;市公安局要进一步强化牵头责任,加强对卡点值守人员培训,并固定专人现场督促各区工程进度。