许昌市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开
【信息来源:【信息时间:2020-05-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   按照市委统一部署,5月11日上午,市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长郝小川作动员讲话,市生态环境局党组书记、局长杨春香主持会议并作表态发言。市委第二巡察组有关同志、市纪委监委有关同志及派驻纪检监察组同志,市生态环境局全体干部职工参加会议。

固定布局                                                        
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板



 会上,郝小川指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排。近年来,市生态环境局承担着污染防治攻坚战的重要任务,社会关注度高,必须引起高度重视,站在加强党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度,以坚定坚决的政治决心、政治勇气和政治担当来对待此次巡察,以党的建设新成效引领生态环境局新发展。

 郝小川强调,完成好本轮常规巡察任务,是市委第二巡察组和市生态环境局共同的政治责任。巡察组将坚守政治巡察定位,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党的路线方针政策和党中央重大决策部署,综合运用巡视工作条例中规定的听取汇报、调阅复制有关文件资料、与干部群众个别谈话、受理来信来电来访等巡视巡察方法,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡察政治监督作用。市生态环境局要站在“四个意识”的高度,认清形势、对标看齐、积极作为、敢于担当,共同确保良好的巡察成效,进一步夯实党执政的政治基础。

 杨春香表示,一是提高政治站位,从讲政治的高度,以闻过必改的态度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委第二巡察组的工作部署上来,自觉主动接受监督检查,坚决抓好整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。二是全力支持配合,坚持领导班子带头,全局上下齐动员,本着对党、对组织、对同志高度负责的态度,集中全力投入到配合巡察工作中,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是注重成果转化,充分用好巡察成效,在抓好整改落实、强化责任意识、抓好作风建设、树好用人导向、严肃党内生活、统筹做好工作等方面下真功夫,帮助解决自身存在问题和不足,净化政治生态环境,促进整体业务水平提升,推动巡察成果长效化。


据悉,巡察期间(2020年5月11日至7月22日),市委第二巡察组在许昌市文峰路与长青街交叉口三鼎大厦十楼3106房间设接访窗口;举报固定电话:0374-3318369;接收短信手机:18803996769;电子邮箱:18803996729@163.com;邮政信箱:许昌市A002号邮政信箱;同时分别在市生态环境局及所属单位、各县(市、区)局办公场所设立联系信箱。巡察组受理信访时间为工作日期间8:00—12:00,15:00—18:00。