2020年全市生态环境系统全面从严治党暨以案促改和纪律作风整顿大会召开
【信息来源:【信息时间:2020-06-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


   6月28日下午,全市生态环境系统全面从严治党暨以案促改和纪律作风整顿大会召开。市生态环境局党组书记、局长杨春香,市纪委监委驻市生态环境局纪检组长郝卫军出席会议并讲话,市生态环境局班子成员、局机关全体人员、局属各单位、各分局、河南省许昌生态环境监测中心班子成员及市污染防治攻坚战领导小组办公室临时党支部委员参加会议。会议由市生态环境局党组副书记、副局长史世兵主持。

会上,观看了市生态环境系统以案促改警示教育片;传达了省纪委《关于推进生态环境系统以案保改的工作提示函》、中纪委和省、市纪委会议精神;宣读了《许昌市生态环境局纪律作风整顿方案》;局班子成员、各分局和局属单位主要负责同志签订并递交了2020年度全面从严治党目标责任书。

郝卫军在讲话中强调,要主动对标对表,切实提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要层层压实主体责任,切实做到“一岗双责”。要加强政治监督,创新方式方法,切实推进政治监督具体化、常态化。要扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,驰而不息纠正“四风”。要扎实开展以案促改,一体推进“三不”。要打铁必须自身硬,坚决防止“灯下黑”,时刻绷紧纪律这根弦,对执纪违纪、执法违法者零容忍,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

就全面从严治党工作,杨春香指出,要准确把握全面从严治党的新形势,主动适应形势要求,强化严的自觉、落实严的措施、履行严的责任,用持续的从严推动党的建设高质量,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,努力营造干部清正、部门清廉、政治清明的政治环境,形成为民、务实、清廉的作风常态。

杨春香强调,要抓紧抓牢全面从严治党的关键所在,以提升组织力为重点,持续强化各级党组织政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进党的建设高质量发展。要紧紧抓住责任体系建设这个基础性工作,扛稳压实党建责任,做细做实日常监督,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,充分激发生态环保铁军敢于担当、敢于负责,善于担当、善于负责的创业激情。要坚定不移正风肃纪,为打赢打好污染防治攻坚战提供坚强的政治保障。

就纪律作风整顿工作,杨春香指出,“最使人疲惫的不是远处的青山,是我们鞋子里的沙子”。整顿纪律作风,就是清除鞋子里的沙子,让我们轻装上阵,快步前行。全市生态环境系统要坚持打造“高标准、严要求、一盘棋、快节奏”的良好局风,把抓好生态环境保护工作作为对自身政治本色的检验,培养精品意识、饱含奉献情怀,提高工作效率,全力做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

杨春香要求,要坚持开门整顿,自觉接受群众监督,通过公开投诉举报电话、设置监督信箱等行之有效的方法,广泛征求社会各方面的意见,切实找准本部门本单位存在的突出问题。要坚持学习教育与强化监督并重、抓领导与领导抓并重、立行立改与建章立制并重,切实发扬斗争精神,在找准问题、解决问题、引导示范、促进工作上下足功夫、下真功夫、下苦功夫,不断取得全面从严治党、党风廉政建设新成效,为决胜全面建成小康社会,打赢打好污染防治攻坚战,推进“智造之都、宜居之城”建设作出新的更大贡献。