许昌市生态环境局召开生态环境综合执法工作推进会
【信息来源:【信息时间:2022-08-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月29日,市生态环境局召开生态环境综合执法工作推进会,听取近期重点工作完成情况,市生态环境局党组书记、局长杨春香出席会议并讲话。

杨春香指出,今年以来,全体执法人员不惧疫情,不畏高温,不分白天黑夜,始终坚守在执法一线,各项工作取得显著成效。要清醒认识当前严峻的环境形势,结合工作实际,再部署、再动员,想新办法、上硬措施,切实抓好环境执法工作,既要完成好生态环境保护目标任务,实现环境质量的持续改善,又要服务好全市经济社会发展大局,推动企业绿色发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨春香强调,一是思想认识再提升。要认清形势,顺势而为,进一步认识环境执法的重要性和迫切性,坚定信心、理清思路,勇于担当、敢于创新,全面做好新形势下的环境执法工作,在执法力度、深度和精度上,特别是在执法水平和效率上有一个新的提高。二是执法态度再从严。始终保持“严”的主基调,要坚持依法监管,提高执法效能,加快构建排污许可为核心的执法体系,严格落实“双随机一公开”的执法监管要求。要强化专项行动,破解治污难题,持续做好各类专项行动,在查办环境违法案件中,做到“质”和“量”并重。要抓好考核稽查,提升规范水平,坚持“无计划不执法”,加强执法稽查,实施以案促改,提升规范化执法水平。要做到宽严相济,体现执法“温度”,严格执行正面清单制度和免罚制度,实现对守法企业“无事不扰”,对恶意违法、屡查屡犯的违法行为,依法严惩、公开曝光。三是能力素质再强化。要争先创优,抓好学习,加强实战练兵,强化科技支撑,规范执法行为,提升执法效能。要上下联动,树牢“一盘棋”理念,统筹全市执法力量,形成工作合力,提升执法队伍建设能力。四是纪律规矩再严明。要坚持不懈加强纪律教育,健全内部监督机制,充分发挥全面从严治党引领保障作用,严格遵纪守法,恪守岗位职责,切实转变作风,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。